Campo:  Colegio San Patricio Serrano
Resultado: San Patricio Serrano 31 – 8 Bernadette
MVP: Clara
Quinteto: Sofía Branco – Sofía Fraile – Clara – Lidia – Irene

Tercer partido del alevín femenino de baloncesto, que se enfrentaban al tercer clasificado: el San Patricio Serrano.
El equipo de Aravaca venía con una buena dosis de confianza tras ganar en el anterior partido a Veritas por 11 puntos pero en el día de hoy esa confianza iba a ir desapareciendo por diferentes factores que iremos desgranando.

El primer cuarto comenzaba con el Bernadette poniéndose por delante en el marcador en la primera jugada gracias a un tiro libre anotado por Lidia, pero ésa iba a ser la única vez que las visitantes lideraran el marcador. El resto del cuarto fue un monólogo local, en donde sus jugadoras se hinchaban a recuperar balones en defensa y realizar transiciones ofensivas supersónicas que concluían con canastas fáciles. La defensa del Bernadette no supo como parar ese alto ritmo que proponía el San Patricio y terminó el cuarto con una desventaja de 10 puntos (12-2 para las locales).

En el segundo cuarto nuestras jugadoras mejoraron, sobre todo en defensa, en donde tan solo concedieron tres puntos a un equipo local muy inspirado, pero en ataque las cosas no terminaban de funcionar. En parte por el acierto defensivo de las correosas jugadoras del San Patricio, en parte por la superficie de la pista (desconocida para las nuestras), por el balón (algo pegajoso) y, todo sea dicho, por la falta de inspiración de las jugadoras más veteranas a la hora de tomar la mejor decisión para que el equipo consiguiera tiros fáciles. Todo ello llevó al Bernadette a irse al descanso con 15-6 abajo (parcial de 3-4 para las visitantes) gracias a una canasta de Irene y otra de Manuela.

En el tercer período la defensa de las búfalos fue perfecta, dejando sin anotar a las rivales ni un solo punto en los diez minutos. La mala noticia fue que esta buena defensa no estuvo acompañada por un buen ataque, probablemente debido a los factores ya mencionados anteriormente. Tan solo hubo una canasta en este cuarto, llegada desde la muñeca de Sofía Branco tras cazar un rebote ofensivo y volver a levantarse de inmediato. De esta manera el Bernadette conseguía reducir la diferencia a tan solo 7 puntos (15-8) antes de disputarse el último y definitivo cuarto.

El final del partido se le hizo muy largo a las de Aravaca, que no consiguieron seguir con su buena dinámica defensiva y empeoraron su nivel en ataque. El San Patricio jugó a placer los últimos diez minutos de partido guiadas por su mejor jugadora, la número 13, que anotó un total de 16 puntos con dos triples en este último cuarto y un recital de movimientos ofensivos. De esta manera acabaron las opciones del Bernadette de pelear por el partido, como así reflejó el 31-8 final (parcial de 16-0 en este último período).

En resumen, un Bernadette intermitente en defensa y poco inspirado en ataque pudo competir ante un equipazo durante tres cuartos. Toca ver el vaso medio lleno, y es que en un mal día casi se aguantó hasta el final contra un equipo con un gran potencial, tanto ofensivo como defensivo. A aprender de los errores y levantarse para el siguiente partido!