· Partido: Bernadette 2009 3-4 Lancers A
· Día y Hora: 21 de enero, 9:30
· Campo: Veritas arena
· MVP: Pablo, Sancho y Saul

Una jornada importante de cara a la clasificación liguera, era nuestro primer partido tras el parón de selecciones de navidad, tras haber descansado la jornada anterior, dando algo de ventaja a los equipos que jugaron, pues venían con mejor ritmo que nosotros. Amanecía un día esplendido pese a pillarnos en una racha de frió polar, en pleno mes de enero, ninguna nube y el campo en perfectas condiciones. Los jugadores fueron llegando al campo, el calentamiento iba a ser crucial pues con el frío los músculos necesitan mas tiempo para entrar en calor. Una vez estuvimos todos, ya listos para jugar el míster dio la alineación: Diego, la pantera, Saul y David, nuestro muro de oro, Alvaro, el águila, Pablo, el seguro, Rodri, el correcaminos, y Jaime, el killer. En el banquillo se encontraba nuestras reservas, Joaquin, el cerrojo, Menendez, el comodin, y Gonzalo, la gacela.

Estábamos listos para el partido, los jugadores saltaron al campo a la espera de que el colegiado pitara el comienzo del partido.

Arrancaba el encuentro con algo de pausa esta vez, el frío se hacia notar. La presión del rival era muy alta, la pelota nos duraba mas bien poco y teníamos que acabar en balón largo a la banda. Pudimos sacar alguna jugada de toque en la frontal del área pero sin generar demasiado peligro. Lancers iba muy rápido a la contra ademas de tener dos flechas en banda que estaban desbordando a sus anchas. Pasaban los minutos y seguía sin abrirse la lata, fue a la llegada de un despeje y mala colocación lo que causo el 1-0 del equipo rival, poco pudo hacer Diego ante un balón tan alto. Seguimos jugando, esta vez ya con mas intensidad y mas velocidad de balón, fuimos superiores durante esta parte, generamos mas peligro ademas de tener en una misma jugada casi 5 corners seguidos, los de las casas de apuestas no se lo creían. Con mucha insistencia acabo llegando un pequeño rechace que Pablo no dudo en rematar a portería y poner el 1-1 en el marcador. El partido siguió en su misma linea, continuamos dominando, pero las contras del rival nos empezaron a crear mas peligro del deseado. Saul tuvo que hacer una falta en la frontal del área para evitar un gol completamente cantado. Lancers disparo por encima de la barrera, Diego estaba listo para atrapar el balón al igual que Saul, una pequeña falta de entendimiento ademas de un gran tiro nos costo el 2-1. Primeros cambios de nuestro equipo, Joaquin salio en sustitución de David y Menendez, quien estaba algo tocado de los cuádriceps salio por Pablo. Gonzalo, siguio calentando un poco mas durante la parte pues aun estaba algo frío. El partido continuaba esta vez algo mas parado, se notaba el cansancio de la primera parte. No conseguimos generar mas ocasiones, tampoco ellos, finalizaba la primera parte con un 2-1 en el marcador.

Descanso. El míster dio su gran charla táctica, explicándoles a los jugadores que solo atacaban con 2 jugadores, el resto se quedaban todos atrás para defender, por lo que había que subir un poco la linea de medios al atacar. Menendez, quien apenas podía caminar, decidió, presentando mucha madurez por su parte, quedarse en el banquillo pues no estaba en condiciones de jugar, dando paso a la entrada de Gonzalo.

El arbitro indico el inicio de la segunda parte, fuimos muy fuerte y con muchas ganas, conocíamos mejor el juego del rival y supimos usarlo a nuestro favor. Una gran jugada en el medio acabo con un balón que atrapo Jaime en la frontal, regateo al defensa y puso el 2-2 en el marcador, al no conseguir atajar el disparo el portero rival. Era el mejor momento del partido, estábamos empate y con mucha fuerza, demasiada, dejamos huecos atrás que nos acabaron costando caro. Un saque rápido de su portero puso el 3-2 en el marcador, con una contra muy bien ejecutado. Volvíamos al mismo guion de tener que remontar, otra cosa no pero este equipo sabe sufrir muy bien y no rendirse nunca. Seguimos jugando, tuvimos otros dos buenos disparos uno de Jaime y otro de Rodri que el portero consiguió coger sin dudarlo dos veces, muy buenas paradas. Ahí estuvo nuestra oportunidad, de nuevo un mal despeje en un corner causo el 4-2, que estuvo a nada de parar Diego con una estirada espectacular. Ese gol mermo un poco nuestra confianza y sobretodo las ganas en los minutos posteriores. Tardamos en recuperarnos del duro golpe, el míster saco a Pablo en sustitución de Jaime y a Joaquin en sustitución de David, para darle frescura al equipo y reiniciar mentalidad pues quedaban aun 10 largos minutos.

Conseguimos recuperarnos y comenzar a jugar de nuevo, el rival se vio algo comprometido en defensa pues estábamos con presión muy alta. Un disparo de Rodri que atajo el portero dejo un perfecto rechace a Pablo quien marco, estando Gon a escasos centímetros en caso de fallar este. A falta de cinco minutos estábamos crecidos, creíamos en el empate y jugamos con muchas ganas, Alvaro fue sustituido por Jaime, para meter un delantero mas. Los últimos minutos fueron apasionantes, el balón rondaba el área rival pero sin llegar a finalizar, nos quedamos cerca en dos ocasiones que no supimos convertir, el enemigo estaba entero metido en su área. Finalizaba el partido con un 4-3 que perfectamente podíamos haber ganado, pero nos falto algo de ritmo tanto a jugadores como a entrenador.

La conclusión es un gran partido, pese a haber perdido conseguimos estar muy cerca del rival, a tan solo un gol, pero sobretodo con la sensación de haber podido ganar perfectamente, que es lo importante. A nivel colectivo muy bien, falta algo de ayuda en la zona defensa pero son aspectos a trabajar y mejorar. Ahora nos tenemos que centrar en el siguiente partido para recuperar sensaciones y volver al gran nivel con el que empezamos la temporada. Enhorabuena a todos y al próximo partido conseguiremos la victoria.