· Categoria: PREBENJAMIN
· Resultado: Bernadette 2009 3-5 Lancers B
· Hora/Campo: 11:10/ Veritas Arena
· MVP: Diego

Amanecía un sábado distinto en Veritas Arena, ya habían pasado unos cuantos fines de semana sin poder competir y los pequeños buffalos de segundo de primaria estaban que no podían mas. Tocaba jugar contra Lancers B, un equipo al que ganamos en la primera jornada de liga pero del que no había que confiarse, sobretodo por la falta de competición que habíamos tenido. Fueron llegando los jugadores y sumandose al calentamiento, hoy era un dia de mucha suerte, teniamos el banquillo completo y muchos cambios para contrarrestar el cansancio. La alineación titular fue: Diego en portería, Saul central derecho, Curro, central Izquierdo, Alvaro y Menendez en el medio, Rodri banda derecha y Jaime banda izquierda. En el banquillo, Gonzalo, Lorenzo, Joaquin, David y Pablo. El arbitro se hizo de rogar hasta aparecer con lo que estaba a punto de comenzar el partido.

Arrancaba el encuentro, en los primeros minutos se vio cual iba a ser la tónica del partido, algo encerrados atrás esperando el robo para salir a la contra. Nos supieron tocar bien, movieron bien el balón y gracias a Diego conseguimos aguantar el 0-0 algo mas de tiempo. Conseguimos levantar algo de cabeza, crear peligro y salir de nuestro campo. Un mal saque de puerta nos costo el 1-0 en el marcador. Continuamos jugando bien, no nos venimos abajo y creamos un par de ocasiones que no acabaron en gol de milagro, su portero hizo una gran parada. Una jugada por la izquierda y un gran disparo logro el 2-0 en el marcador, este gol hizo mas daño pues una remontada así siempre es difícil. Pero aguantamos la embestida y seguimos jugando, Menendez tomo posición en banda y fuimos mas ofensivos. Llego el primer cambio, David salio por Curro en defensa. Un gran saque de banda de Menendez consiguió llegar a Rodri quien puso el 2-1 en el marcador y gran animo en el equipo. Pablo salio en sustitución de Menendez y Gonzalo por Alvaro. Con ese nuevo centro del campo las cosas empezaron a ir algo mas rodadas, pero en un mal despeje llego el 3-1 que nos cayo como una losa. Seguimos jugando intentando irnos al menos con un gol mas al descanso pero no había tiempo.

Descanso. Dos cambios en la alineación. Loren saldría por Rodri quien había recibido un fuerte golpe, Joaquin, salio por David para dar algo de descanso. Podíamos ganar el partido perfectamente, nos faltaba confianza y ganas. La charla motivadora del míster busco centrar a sus jugadores para que sacaran lo mejor de si mismos y estuvieran centrados de cara a la segunda parte.

Comenzaba el segundo tiempo, ya en la primera parte se vio claramente la diferencia de intensidad de ambos equipos, los rebotes caían todos del lado del rival y eso nos estaba matando, sobretodo al contraataque. No tardo en llegar el 4-1 de un disparo lejano muy ajustado en el que Diego poco pudo hacer. Seguimos apretando, los 10 minutos intermedios de la segunda parte fueron completamente nuestros, no salían de su campo y no dejábamos de presionar y tirar. Así fue que en un corner Gonzalo remato de volea logrando el 4-2 y metiéndonos de nuevo en el partido a falta de 10 minutos. El trabajo defensivo y ofensivo estaba siendo bueno, pero necesitábamos el gol. Salio Rodri en sustitución de Jaime, y Menendez por Loren. Eran los minutos mas importantes del partido, conseguimos aguantar la presion rival, pero poco duro. Una falta necesaria les dejo un lanzamiento directo al equipo rival que aprovecharon a la perfección poniéndose a una cómoda distancia de 5-2. Alvaro salio por Gonzalo para tener mas control en el medio del campo. Presionamos alto de nuevo, llego un penalti no pitado a Rodri, el arbitro tampoco estaba de nuestro lado. Un corner y una jugada algo alborotada hizo que Curro pusiera el 5-3 y algo de ánimos y esperanza. Seguimos jugando, Jaime salio por Curro para intentar aunque fuera rematar el partido y sacar un empate, pero el tiempo se echo encima y no conseguimos levantar el marcador.

Un gran partido por parte del rival, que consiguieron dominarnos y tener el balón mas que nosotros. Como conclusiones generales nos falta ritmo e inercia de partidos, que iremos logrando poco a poco, con entrenamientos mas intensos y mas determinación por parte de todos. Gracias a toda la afición por venir, siempre es un placer tenerles animando se pierda o se gane. Quedan muchos partidos y mucha temporada, ahora a ponerse las pilas y seguir mejorando.