Resultado: Jesús Maestro 54-3 Bernadette
MVP: Irene
Alineación: Sofía B., Clara, Manuela, Lidia, Irene

Primer partido de la temporada para nuestro alevín femenino de baloncesto.
Los nervios eran muy notables ya desde el calentamiento, debido a que era el primer partido de muchas de nuestras jugadoras, que nunca antes habían jugado al baloncesto.

Esto unido a jugar en una pista descubierta y al mal tiempo que nos afectó propiciaron un mal comienzo del encuentro por parte del Bernadette, siendo incapaces de de terminar un solo ataque y concediendo canastas fáciles en defensa. Tras un primer cuarto en el que le sirvió al equipo para quitarse toneladas de nervios y tensión el Bernadette empezó a mostrar un nivel de juego superior, tanto en ataque como en defensa. Los ataques comenzaban a ser bien ejecutados por nuestras jugadoras, a las que ya parecía que el balón les dejaba de quemar en las manos, y lo pasaban con sentido hasta encontrar una opción de tiro. En defensa el Bernadette dejó de conceder canastas fáciles e hizo que las rivales, un equipo muy trabajado y con muchísimo talento, tuviera que trabajarse cada punto. Esto hizo que en este segundo cuarto  las locales pasaran de encestar 26 puntos a solo 10.

El descanso le sirvió al Bernadette, hoy vestidas de verde, para reponer fuerzas y seguir mejorando a una velocidad de vértigo. En el tercer cuarto llegaron los primeros puntos para  las nuestras, procedentes de la muñeca de Irene tras un fantástico tiro de dos. Esta canasta ponía fin a una mala racha de tiros fallados que no entran cuando no se tiene la suerte de quien tira con seguridad y convencimiento. En cuanto a la defensa el equipo siguió creciendo, concediendo tan sólo dos puntos más que en el cuarto anterior y con una Irene que se convirtió en la guardián de la zona, colocando tapones a todo lo que tiraba cerca de ella.

En el último cuarto las jugadoras del Bernadette no notaron el cansancio pese a que algunas de ellas lo jugaron prácticamente todo, sin ser sustituidas. Defendieron como si les fuera la vida en ello, haciendo que el Jesús Maestro tuviera que sudar tinta china para encestar y encajando nada más que 6 puntos (20 MENOS QUE EN EL PRIMER CUARTO). En ataque las jugadoras nos dieron otra alegría en forma de tiro libre anotado por Sofía Branco, dejando el marcador en este último período en un ajustado 6-1.

En resumen, partido que le sirve al Bernadette para quitarse los nervios del estreno y crecer como jugadoras y como conjunto. Toca quedarse con la progresión abismal que ha ofrecido el equipo en tan solo cuatro cuartos y la actitud brillante que han mantenido nuestras jugadoras pese al resultado en todo momento, siempre dispuestas a aprender y mejorar.