Partido (Basket alevín fem): Bernadette 33 – 26 Everest 6

#resultadosADB

#Alevin

Crónica: Segunda victoria muy sufrida de nuestras chicas ante un Everest luchador y con jugadoras altas y rápidas. Pero

nuestras chicas no se dieron por vencidas en ningún momento consiguieron una muy importante victoria que nos acerca un pasito más a nuestro objetivo. Y es que estas chicas llevan pleno de victorias esta temporada.

El partido empezó muy competido por ambos equipos, con buenas defensas en ataques estáticos y rápidas para recuperar en los contrataques. Dos buenos ataques nuestros que acabaron en canasta de Cris y de Paula fueron los únicos puntos que vio este periodo, que acabó 0-4 a nuestro favor. Buenísima defensa de Clara, Cris, Paula, Candela y Bea, que consiguieron dejar el marcador rival a cero.

El segundo cuarto vio a las altas del Everest, imparables al principio. No conseguiamos parar ningún ataque rival, y empezaron a sumar puntos fácilmente. Por otra parte, nuestros pocos ataques eran certeros, dos buenos contrataques de Alejandra, que tuvo que abandonar el campo a mitad de cuarto con molestias, y canastas de Mónica, Lucía y Candela subieron nuestro marcador. El rivan solo paró cuando Anne consiguió parar a la más alta del Everest.

Nos íbamos al descanso ganando 11-15.

El tercer cuarto fue el más flojo. Nos costaba mucho llegar a canasta y, cuando lo hacíamos, el balón no quería entrar. Sin embargo las chicas del Everest pusieron otra marcha al partido, subiendo el ritmo tanto que acabamos el cuarto sufriendo y pidiendo la hora para que la diferencia de puntos no fuera a más. Acabamos 17-22 abajo.

Con la orden de hacer presión, con Bea arriba, Paula y Ale, que volvía al campo ya recuperada, a las ayudas en medio campo y Anne y Candela atrás, nuestras chicas salieron al campo a ganar el partido. Buenísima presión entre Bea y Paula que en dos minutos hicieron que ya ganaramos de 1. Siguieron luchando, sin dar un balón por perdido, defendiendo muy bien y con la misma presión en todo el campo, conseguíamos sumar puntos y parar a las contrarias, tanto que sólo consiguieron anotar dos canastas. Por nuestra parte, otra canasta de Alejandra, otra de Paula y un triple de la misma, después de una buena jugada individual, y otra de Anne después de un luchado rebote. Con esto llegó el final del partido, ganando por 7 puntos de diferencia.

Salimos muy reforzadas de este partido y con mucha confianza para los que llegan.