Partido (Basket Alevín fem): Mater salvatoris 19 – 26 Bernadette

MVP: EQUIPO

Hora/Campo: 11.50 / Torreón

#resultadosADB

#AlevínBernadette

Crónica: Nueva victoria de nuestras alevines, muy trabajada, algo que parece será habitual de aquí al final de la fase local. Sin embargo, este

partido no se caracterizó por el juego limpio y el respeto que deberíamos ver en una competición escolar.

El partido empezó muy igualado, y en el minuto 5 ya perdíamos de un punto. Pero gracias a dos buenos ataques colectivos dirigidos por Nuria, que buscaba constantemente el mejor pase, buscando a Cris, Candela, Sofía y Bea, que no paraban de moverse intentando recibir el balón, conseguimos sumar 4 puntos más y llegar al final del primer cuarto 4-7 a nuestro favor.

El segundo cuarto fue una batalla. Salieron al campo Mónica, Lucía, Anne, Susana y Natalia, dispuestas a darlo todo. Colocadas debidamente para hacer presión en todo el campo, y con las de atrás preparadas para robar balones, conseguimos parar casi todos los ataques rivales. Una vez que llegaba el balón a Lucía, si no lo robaba ella misma, fue cuando el equipo rival, ante la imposibilidad de pararla, comenzó a hacer muchas faltas, algunas muy feas, que acababan con nuestras chicas por el suelo. Y algo mucho peor, insultos y faltas de respeto que esperemos no nos vuelva a pasar.

Aprovecho aquí para felicitar la gran actitud que tuvieron todas nuestras chicas, que fueron más equipo que nunca.

Volviendo al aspecto deportivo, conseguimos llegar al descanso 8-16 arriba.

El tercer cuarto fue un despiste por nuestra parte. Y es que al final el Mater consiguió sacar a nuestras chicas del partido, preocupadas de que no les faltaran más al respeto. De todas formas aguantamos por delante en el marcador hasta el final del cuarto. La lesión de Irene hizo cambiar los planes de cara al último cuarto, y saltó al campo Bea en su lugar. Así, terminó 18-15 arriba, y dejando toda la tensión para el final.

En el último cuarto fueron Candela, Cris y Lucía las que se ocuparon de sumar puntos, todas as que jugaron este cuarto además de ellas, Sofía, Anne y Natalia, que se tuvo que retirar también lesionada, defendieron muy bien y, salvo dos tiros libres, el Mater solo consiguió anotar una canasta. Final del partido ganando 26-19.

Un partido en el que creo que nuestras chicas superaron muchos obstáculos para conseguir la victoria y del que han aprendido mucho. Sin duda nos ha dado mucha más fuerza para afrontar los que vendrán.